中醫薪酬只值西醫的1/ 3 ?

余尚豐   浸會大學中醫藥學院校友會 主席

2011-09-16 | 香港 | 類 : ,

本文之「短鏈接」: https://newcm.org/PJWbE

香港對中醫藥發展的力度一直不足,政策上沒有良好配合,中醫畢業生首當其衝。

將傳統醫藥併入醫療系統,是世界衛生組織認同的正確方向。不論在周邊的台灣、韓國、新加坡,或是較遠的英國、澳洲等已制定出相關政策,以支持中醫藥在其醫療系統中發揮更大的角色。 在中國大陸,中醫藥的發展更得到國家的大力支持。國家《憲法》明確規定,我國共同發展現代醫藥及國家傳統醫藥,從根本上確立了中醫藥與西醫藥平等的法律地位及相同的發展權利,促進中西醫藥協調發展,更好地維護和增進人民健康。一直以來,國家致力推進中醫藥醫療、保健、科研、教育、產業、文化的全面發展。

香港相比起其他地區,在中醫藥發展上嚴重滯後。本文會把焦點放在中醫畢業生面對的困難,論述香港給予他們的薪酬待遇及培訓機會。

現時中醫和西醫學生,同樣是五年的本科培訓,每年接受嚴格的醫學理論和實習鍛鍊。大學畢業後,中醫學生亦需要通過執業試,才可与西医一樣,醫治病人,服務社羣。医管局的數據指現時約有15%病人使用中医服務,並且快速上升中!現時,無論是學生或政府的投入都是鉅大的,但香港並沒有做好中醫畢業生的後期配套,沒有盡量吸納畢業生進入公營醫療系統,白白浪費了中醫學生的努力及納稅人的公帑。

首先,現時醫管局、非政府機構和大學三方營運的教研中心(以下:教研中心)有十六間。每間每年只聘用四人,合共六十四人。現時每年向醫管局申請成為初級醫師的畢業生已超過一百人,故大概一半以上的中醫畢業生,都沒有機會進入公營診所接受培訓。他們被迫在私人診所執業。私人診所所見的病種局限,帶教的醫師不多,這樣會窒礙畢業醫師的技術提升,長遠對中醫藥人才培訓沒有半點好處。

其次,教研中心提供給中醫畢業生的培訓亦未如理想。現時教研中心只會提供三年合約,完成合約後,醫師一般都不會再獲續約。「十年樹木,百年樹人」,培訓醫療人員,更需要一個長遠而完善的系統。政府應先鎖定一些優勢專科,再規劃一個中醫專科培訓系統。事實上,中醫在某些範疇,可彰顯其優勢,和西醫互補不足,以完善整個醫療體系。

最後,中醫畢業生在教研中心的薪酬一直偏低及不合理。現時入職的中醫,其薪酬大概在一萬五千元左右,最高的只有一萬七千元。大概只有西醫起薪點($49300)的三分之一。 在醫管局的薪酬架構裡,臨床心理學家的起薪點為三萬九千元,註冊護士為$24,500,物理和職業治療師為$21,000。相比之下,中醫不在編制裡,沒有一個劃一的起薪點,而且其起薪點在各醫療專業人員中,正處於一個極不合理的水平。有見及此,政府應把中醫編入薪酬架構,參考西醫,給予中醫一個合理的薪酬編制。

政府在中醫發展上,往往給人雷聲大雨點少的感覺。從中醫中藥港到中醫中藥的品質檢驗及認證中心,十年光景過去,也沒有實質的行動去兌現承諾。香港應盡快成立中醫專署,讓專署為中醫藥的發展出謀獻策,重新檢視對中醫畢業生的發展前景。

原載《大公報 中醫藥新天地》

(今天點閱 1 次, 共點閱 25 次, )