發揚中醫中藥馬中相輔共進

2017-05-07  大馬  | 通訊員 : 王小馬 [馬來協會]

本文之「短鏈接」: https://newcm.org/H8YrC

中国驻马来西亚大使馆领事参赞刘东源表示,她希望组织更多中国中医师前来马来西亚义诊,也希望大马中医师到中国加强彼此间的交流,并从中国引进更多中药。

她说,隨著中国积极开放,并推介「一带一路」建设,希望可推动马中医药界人士积极与中国中医界加强联繫和互动,藉此推动大马中医药界朝向更加繁荣的发展。

「中药歷史悠久,并以中国传统哲学为理论基础,承载著中国古代人民同疾病作斗爭的丰富经验,有著独特的优势,也为世人的健康作出重要贡献。」

「当今社会中药继续发扬光大,中国科学家屠呦呦日前凭著青蒿素荣获诺贝尔奖,青蒿素可作疟疾治疗,此发明就是从中药的理论和实践中所得。」

她说,中华传统医学是对世界的一份礼物,它挽救无数生命。

「马来西亚中医的发展歷史悠久且基础深厚,中医更为大马人民的健康发挥独特而重要的作用。马来西亚中国医药保健商会多年来,也成为两国之间的重要桥樑,并引进和发扬中国的中医及中药。」

陈凯希卸任总会长

她昨晚出席马来西亚中国医药保健商会31週年庆时,如是指出。出席者包括马来西亚中国医药保健商会会长陈凯希、副会长陈祈福、林荣发、秘书蔡侨清、副秘书张联兴、马来西亚中医总会总会长杨伟雄、名誉会长谢奇、诗巫药商公会主席丁家驊、马来西亚中国创业家联合会总会长拿督李中平、马来西亚厦门大学校友会主席郭南昌和拉曼大学中医系助理教授郑建强。

同时,会长陈凯希也將卸任马来西亚华人医药总会会长一职,大会也表扬他奉献社会、人民及中医药界的功绩。

陈凯希是海鸥企业有限公司集团执行董事主席、北京同仁堂(马)有限公司副董事长。80年代初各国中草药製品以及中国酒类市场「水货」充斥,海外市场一片凌乱,传统经销商深受严重的打击,有者甚至支持不住而转型或结束营业。当时他与同道凝聚同业力量,成立「马中医药保健商会」,呼吁有关机构协助解决货源乱象,取得了辉煌成果,为马中两国中医药事业及经济的持续增长做出了重大的贡献。

即使他卸任后,也將继续担任总会的顾问,继续关心、捍卫和推广大马中医药事业。

(今天點閱 1 次, 共點閱 42 次, )